вывих коленного сустава

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 40 лет. .Добрый день.У меня диагноз после вывиха в коленном суставе (разрыв медиального ретинакулума надколенника.частичное повреждение волокон коллатериальных связок.синовит.дегенеративное изменение менисков.контузионный трабекулярный отек латерального мыщелка бедренной кости)подскажите пожалуйста какое лучшее лечение.Спасибо. положили шину,пью фламизед,мрт.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Чаще всго нужно делать операцию, т.к. рецидив вывиха надколенника возможен примерно в 30% случаев, а вероятность хронической нестабильности - процентов 60. С одной стороны, можно ждать и делать операцию, только если нестабильность наступит. С другой стороны - сейчас можно сделать (не всегда, но в большинстве случаев) малоинвазивную операцию - артроскопический шов Ямамото, которая намного менее травматична, чем пластика медиальной пателофеморальной связки, которая требуется в случае развития нестабильности надколенника. Но нужен осмотр, чтоб прийти к окончательному решению об оптимальном методе лечения. Но даже в случае выбора консервативного лечения есть специальные ортезы для таких травм, которые позволяют добиться лучших результатов и меньшей вероятности нестабильности надколенника в перспективе чем при использовании обычного тутора или гипсовой лонгеты. Звоните (068-321-42-87), приходите - посмотрим.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

До получения данных МРТ - обездвиживание сустава ортезом.