лечение микоплазмоза

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. Здравствуйте. Скажите пожалуйста, с какой целью дерматовенерологи назначают при микоплазме гениталиум орнидазол - назначают пропить вначале его 5 дней, а затем курс антибиотика? (или говорят можно пить сразу с первого дня и орнидазол и антибиотик). Целесообразно ли назначение орнидазола или можно пропить только антибиотик? И какой антибиотик более эффективен при микоплазме гениталиум - юнидокс солютаб или вильпрафен?Посев на чувствительность к антибиотикам на микоплазму гениталиум у нас в клиниках не делают, только на микоплазму гоминис. Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Для того, чтобы достичь успеха, лечение урогенитального микоплазмоза должно проходить под постоянным наблюдением доктора. В этом случае, я думаю, что будет намного эффективнее, если Вы обсудите все эти вопросы непосредственно с ним.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

По-видимому они полагают, что там есть и трихомонады, но они трудно (или не всегда) обнаруживаются и поэтому сначала воздействуют на трихомонад, которые могут поглощать в себя микробы, а затем проводят лечение антибиотиками.