фолликулярная киста левого яичника

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. здравствуйте, пару месяцев назад со мной случилась беда и я получила резаную рану, думала,что из-за большой кровопотери, собьется цикл,но нет,месячные в тот месяц пошли как и положено,однако потом М начались на 2 дня раньше и с мазни(3 дня),потом было всё как обычно(ещё 3 дня),они закончились и через пару дней началась слабая мазня,после того,как она не проходила более двух недель,я обратилась к гинекологу,сделали УЗИ,после осмотра мне сказали,что у меня фолликулярная киста левого яичника и мне назначили пить аскорутин 1 таб 3 раза в день в теч 2ух недель, тиберал 1 таб 2 р в д в теч 5 дней, и если не ошибаюсь транексам 1 т 3 р в день 5 дней,и сказала прийти к ней через неделю, после приема лекарств кровь прошла и всё встало в норму, я приехала на повторный прием мне сказали что нужно ещё 5 дней пропить тиберал, для профилактики,и прийти на повторное узи на 5-6 день после начала М,но,если не брать в учет то,что длительное время была мазня,месячные уже должны пойти,а их всё нет, уже как 2 дня закончила принимать тиберал, есть ли повод для волнения или можно просто спокойно ждать начала М и идти на прием?

Ответы врачей

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Месячные не пошли, так как у Вас киста, которая всегда существует на фоне гормональных нарушений. У Вас есть для них повод (стресс). Не волнуйтесь. Если они не начнутся, их можно вызвать.