Опухолевидное образование у ребенка

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 8 месяцев. Здравствуйте, моему сыночку 8 месяцев, чуть больше месяца назад на грудной клетке с левой стороны нащупала уплотнение размером где-то 8-10мм. уплотнение подвижное, плотное, ребенка совершенно не беспокоит, анализы хорошие. В детской больнице хирург сказал, что необходимо только удалять под общим наркозом и делать гистологию. подскажите, пожалуйста, что это может быть? можно ли отсрочить операцию? и насколько серьезны последствия общего наркоза в таком ранем возрасте? Заранее большое спасибо. Здравствуйте, моему сыночку 8 месяцев, чуть больше месяца назад на грудной клетке с левой стороны нащупала уплотнение размером где-то 8-10мм. уплотнение подвижное, плотное, ребенка совершенно не беспокоит, анализы хорошие. В детской больнице хирург сказал, что необходимо только удалять под общим наркозом и делать гистологию. подскажите, пожалуйста, что это может быть? можно ли отсрочить операцию? и насколько серьезны последствия общего наркоза в таком ранем возрасте? Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Маркосьян Сергей Анатольевич

Маркосьян Сергей Анатольевич

В вашем случае показано удаление образования с последующим гистологическим исследованием. Ваш хирург совершенно прав. Для предварительной верификации происхождения образования необходим осмотр.