Репродуктивная функция

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, результат анализа на пап-тест. Лейкоциты: 10-25, лейкоц.на слизу:до 130; бак.флора:палочки,коки;эпителий шейки матки (пов.клетки):незначна к-ть; пром.клитини:не вияв; цитолиз:не виявл; дегенеративни змиев эпителию плоского:мисцями незначни; клитини залоз.эпителию:значна к-ть; металлазов.клитини:незначна к-ть; койлоцити:не виявл; еритроцити:помирна к-ть; слиз:значна к-ть. ЗАКЛЮЧЕННЯ: тип 2 зап.процесс, ознаки пролиферации залоз.епителию. ЦЕРВИК.КАНАЛ Лейкоцити:5-15 в поли зору; лейкоц.в слизу:до 75; епителий церв.каналу:в достат.к-ти; дегенерат.змини залоз.епит:мысцями незначни; клитини плоского епит:незначна к-ть; метаплазм.кл.: незначна к-ть; еритроцити:помирна к-ть; слиз:значна к-ть. ЗАКЛЮЧЕННЯ: тип2 зап.процесу. Ознаки пролиферации зал.епителию. Так же был взят мазок, который показал молочницу. УЗИ малого таза - все показатели в норме, кроме ендометрия : неоднородный. УЗИ груди:в норме. Эрозия шейки матки. Проходим мед.обследование, тк в течении 7 мес не наступает вторая бер-ть (от первой родился ребенок). Что можно сказать по этим результатам? Что в моем случае означает 'тип 2 , ознаки пролиферации зал.эпителию'? Является ли это косвенным подтверждении эндометриоза? Есть ли шанс забеременеть ? Заранее большое спасибо за ответ!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

лапароскопия/гистероскопия. только так

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Эндометриоз можно окончательно подтвердить при выполнении операции (например, лапароскопии), либо предположить клинически по жалобам. Либо если очаги видны глазом и взята гистология (исследование кусочка ткани). С анализами на уреаплазму надо быть осторожным,т.к. она в норме тоже есть в организме

Бабенко Оксана Михайловна

Бабенко Оксана Михайловна

Имеется воспалительный процесс во влагалище, который надо пролечить Признаков эндометриоза нет. Пролиферация может быть нормой в зависимости от дня цикла. О бесплодии мы говорим, когда беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни. Если у Вас есть эндометриоз, он может снижать вероятность наступления беременности