Применение гормонального препарата при беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Месяц назад у меня начал болеть правый тазобедренный сустав, консультировались у хирурга и ревматолога, сделали узи сустава, диагноз реактивный синовит, мажу мазью Траумель, помогает, но очень мало. Практически не двигаюсь, только по квартире, о прогулках и думать перестала. Ревматолог прописала один укол Флостерона, гормональный, сказала, что боль сразу уйдет, боюсь его делать поскольку не знаю как этот препарат отразится на малышке, беременность уже 24 недели, и как повлияет на меня тоже неизвестно. Обшарила весь интернет, вразумительного ответа для себя не нашла. Может вы чего подскажете? В данной ситуации с суставом могу отметить только активную физическую деятельность, большие нагрузки на сустав. Мазь Траумель-С

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Никаких предубеждений против введения кортикостероидов во время беременности при отсутствии прочих противопоказаний не существует.