Здравствуйте доктор. У меня я думаю довольно распространенная проблема: испытывая клиторальный оргазм я не могу...

Есть ответ
Здравствуйте доктор. У меня я думаю довольно распространенная проблема: испытывая клиторальный оргазм я не могу испытать вагинальный во время полового акта с партнером. Я переживаю по этому поводу. Постоянного партнера раньше не было, со своим парнем живем 9 месяцев, оргазм при сношении испытывала только пару раз в начале наших отношений, и то это было при стимуляции клитора. И еще, мне кажется что при матрубации я испытываю более яркий оргазм чем при его ласках. Скажите проблемы в психологии? Или и в физиологии тоже? Нужно ли идти к сексологу. И если да, то есть ли необходимость идти вдвоем. Спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

У Вас синдром закодированных сексуальных реакций. Вы впервые получили оргазм при самоудовлетворении и при соответствующих фантазиях, поэтому испытываете трудности в получении его при половом акте. Для расширения диапазона получения удовлетворения Вам необходимо сломать этот стереотип. Для этого существует и сексуальная терапия, и использование дополнительных возбуждающих средств местного применения (крем оргазмус и др.), и одновременное массажирование клитора Вами или Вашим партнёром, и применение специальных поз, позволяющих возбуждать клитор, и научение себя фантазировать с партнёром, и др. Поскольку сексуальность - это парная человеческая функция, то естественно лечиться необходимо вдвоём для достижения гармонии в сексуальных отношениях.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Анна, вы ответили на свой вопрос последними двумя предложениями. Эффективный, удовлетворительный и удовлетворяющий секс - это целая наука, а не просто внутреннее желание. Поэтому лучше всего обратиться к специалисту, и лучше всего вдвоем.