Нарушение цикла и беременность после приема ОК

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 27 лет. С 24 лет принимала ОК Джаз (принимала больше 3х лет, перерывы раз в год), прописал врач Были многократные маточные кровотечение, лечила бесплодие, поликизтоз яичников, был повышен немного тетсостерон. Беременностей и абортов не было. Год назад последнее узи показало 'чистые' яичники. В сентябре отменила прием ОК (последняя таблетка 19.09.2014), цикл начался 23.10.2014 (не предохранялись, планируем ребенка). На данный момент месячные не начались, но и тесты на беременность отрицательные. Скажите стоит ли бить в тревогу и бежать по врачам? Или нарушение цикла частое явление после отмены ОК? Могу ли я все таки быть беременна (3 теста до задержки, и 2 после)? Если тесты могут быть не точными, то какой анализ крови можно сдать, что бы быть уверенной наверняка?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Данный анализ ХГЧ соотвествует 4 неделям беременности. Советую в 7 недель пройти УЗД органов малого таза для визуализации плодного яйца в матке и наличия серцебиения. Становиться на учет рационально в 10 недель беременности.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! В первую очередь советую сдать кровь на ХГЧ для установления или опровержения факта беременности. Если факт беременности не подтвердится, тогда советую обратиться к гинекологу, специализирующемуся на эндокринных нарушениях. Боюсь, что одного приема КОК будет не достаточно.