долихосигма.

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 24 года. Муж., 24. Здравствуйте, Федот Геннадьевич! Боли появились резко год назад с сильной болью слева внизу в кишечнике. После этого все приемы еды сопровождаються апатией, усталостью, раздражительностью, болями в кишечнике слева-справа.Чувство не полного опорожнения кишечника. Не оформленный стул. Прошел такие обследования. Зонд - поверхностый гастрит. Узи обп - перегиб желчного пузыря, холецистит. КТ - утолщение стенок желчного. Колоноскопия - норма. Пассаж бария по кишечнику - гастро/дуоденит, пилороспазм. Но сам желудок не беспокоит. Ирригоскопия - долихосигма с перегибами. Фото рентгена прикладываю. http://s017.radikal.ru/i404/1410/89/4f1f293a53bf.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1410/3b/d8c2f97d143f.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1410/56/f459ac6eea99.jpg Проходил лечение на основе травок. Немного помогает. Есть ли смысл в удалении долихосигмы? Так как все указывает, что причина там. Потому что жить нормально с этим не выходит. нету Проходил лечение на основе травок. Немного помогает.

Ответы врачей

Пироговский Владимир Юрьевич

Пироговский Владимир Юрьевич

Добрый день, в Вашем случае показано обследование тонкого кишечника- проведение капсульной эндоскопии. Описанный Вами характер абдоминальной боли может быть при Болезни Крона тонкого кишечника. Получить больше информации про синдром абдоминальной боли, диагностике заболеваний кишечника, клинические случаи Вы можете на сайте отделения проктологии Киевской областной клинической больницы.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

На снимаках нет опущения с одной стороны - это нормальная ситуация, когда правый изгиб толстой кишки располагается ниже левого, а правая половина шире левой. Вы не правильно держите снимок - правая и левая стороны поменяны местами. Если взять снимок правильно, то анатомия в полном порядке.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Если вы относительно нормально и регулярно оправляетесь, а ежедневное опорожнение это практически "идеальное" опорожнение кишечника, то оперативное вмешательство направленное на удаление части большей или меньшей длинны (сигмоидэктомия, субтотальная резекция толстой кишки) вряд-ли показаны. При таком опорожнении кишечника ни каком застое пищи не идет речь. Думаю, что вам следует проконсультироваться у психолога, гастроэнтеролога и в специализированном государственном Проктологическом центре.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Если вы оправляетесь каждый день, то я лично не вижу показаний для проведения оперативного вмешательства направленного на удаление сигмовидной кишки. Стул от 1-2 раз в день до одного раза в 2-3 дня является нормой. Нельзя исключить другие причины такого вашего состояния. Вам нужно обратится на консультацию в специализированный государственный проктологический центр.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Если вы оправляетесь каждый день, то я лично не вижу показаний для проведения оперативного вмешательства направленного на удаление сигмовидной кишки. Стул от 1-2 раз в день до одного раза в 2-3 дня является нормой. Нельзя исключить другие причины такого вашего состояния. Вам нужно обратится на консультацию в специализированный государственный проктологический центр.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Нет, не достаточно. Давно и убедительно доказано, что экономные резекции кишечника при лечении колостазов не эффективны.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Удаление половины толстой кишки для лечения запоров не эффективно. Если уже и ставится вопрос об оперативном лечении, то выполняются более обширные резекции - субтотальная колэктомия или колэктомия.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. А как в данный момент обстоят дела с опорожнением кишечника? Как часто вы оправляетесь?