Маловодие

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 32 года. 37 неделя беременности, маловодие. Врач прописала курс Актовегина, Курантила и Рыбоксина. Можно ли как-то обойтись без этих препаратов (особенно Актовегина) или использовать аналоги? Спасибо.

Ответы врачей

Лахно Игорь Викторович

Лахно Игорь Викторович

Уважаемая пациентка! Если причиной маловодия является страдание плода, то логично более активно готовиться к родоразрешению. В такой ситуации необходим мониторинг состояния плода. Указанные Вами препараты не имеют прямого отношения к коррекции маловодия. Курантил выгодно отличается наличием определенного дезагрегантного эффекта. Тем не менее лечение дисфункции плаценты при доношенной беременности не имеет смысла и теоретического обоснования.