Аутоиммунный Тиреоидит

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. В 2013 году эндокринологом был поставлен диагноз Аутоиммунный тиреоидит, с гормонами ТТГ 0,698 при норме 0,31-4,14, Т4 свободный 15,698 при норме 11,5-23, антитела ТРО 487, 673, при норме меньше 30. В это период лечение назначено не было. В ноябре этого же года были сданы анализы при таких же нормах с показаниями ТТГ 0, 401, Т4 15,490, АТ - ТРО 144,890. В апреле 2014 года по результатам УЗИ в левой доле было обнаружено образование 0,63 см. С апреля месяца по сегодняшний день как показывает УЗИ динамики нет. Анализы от 17 октября 2014 года: Т4 свободный 15,8 при норме 11,5-22,7, ТТГ 1,52, при норме 0,4-4. Вопрос: при моих показателях является ли функция железы нарушенной, и возможна ли в моем случае беременность без ухудшения здоровья? Как беременность может сказаться на работе щитовидки? Какому заболеванию, при таких анализах, подвержена больше моя щитовидная железа Гипотериоз или Тиреотоксикоз? Если начну принимать л-тироксин, будет ли это пожизненно? ------- не назначалось

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

На данный момент функция Вашей щит. железы нормальная и тироксина принимать не в коем случае не нужно. Если при беременности ТТГ повыситься выше 2.5 , только тогда нужно будет назначать небольшую дозу.