Давление

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Здравствуйте, у меня такой вопрос. В последний год наблюдается повышение артериального давления, норма у меня 120/80, частенько стало 140 на 90, бывает 150 на 90, один раз вызывала скорую, было 170 на 120, думала умру, так было плохо, начались судороги. Первое незначительное повышение наблюдалось во вторую беременность, потом иногда бывало, но почти не беспокоило меня. А потом началось все после приема гормональных ОК, теперь уже полгода как не принимаю, бросила по этой причине, но все равно АД скачет. Думала, что на погоду, я еще и метеозависима, но и не 'на погоду' тоже бывает. Терапевт , написала диагноз гипертония , выписала амлодипин, сказала принимать постоянно, мне всего 37. Неужели таки постоянно, может есть какие-то способы лечения гипертонии?

Ответы врачей

Пахомова Дамира Кенесовна

Пахомова Дамира Кенесовна

Здравствуйте! Чтобы лечение было эффективным, прежде всего, необходимо выяснить причину повышения давления. Естественно, это не делается по интернету. Следует пройти тщательное обследование у терапевта, гинеколога и эндокринолога. Не забывайте, что не последнюю роль в лечении играет образ жизни и диета (в Вашем случае - №10 по Певзнеру).

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте К сожалению, препараты для нормализации давления принимают постоянно, так как вещество должно находиться в крови, чтобы работать над снижением давления. Можно уменьшать дозу, но приемс прекращать не следует. К этому можно добавить омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, что в купе будет способствовать нормализации давления и снижению побочных эффектов.