Инъекции кетонала

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. После удаления ретинированной восьмерки мне назначили обезболивающее - кетонал (раствор дня инъекций). Делала уколы в ягодицу (делали мне их правильно), но в месте уколов образовалось небольшое уплотнение, а также обе ягодицы (не только в месте уколов) сейчас болят даже при небольшом прикосновении. После прекращения инъекций прошла неделя. Инъекции делала в течении 11 дней, 1 раз в сутки. Нормальна ли такая реакция на данный препарат? Пройдет само или нужно что-то делать? Предстоит удаление еще одной восьмерки. Можно ли снова применять этот препарат? Спасибо!

Ответы врачей

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

попробуйте, я думаю хуже не будет. просто вероятно, когда делали укол напрягали ягодицу и в жесткую мышцу приходилось вливать раствор, поэтому и получилось таким образом. Попробуйте в таблетках в следующий раз

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Павлова (Пшеничная) Елена Ивановна

Здравствуйте Применять можно, но лучше правильно колоть и делать сетки из йода, можно погреть инфракрасным теплом для рассасывания инфильтрата.