Перелом лодыжки со смещением 3 мм

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Перелом передней лодыжки со смещением. три дня не подозревала о переломе дудам что просто ушиб и растяжение. Потом сходила в травмапункт сказали перелом, смещение не вправить наложили лангет. Скажите такие перелома требуют операции или так срастется.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Операция однозначно показана.

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если Вам не за 70 лет, то нужно делать операцию. Смещение есть. Без операции перелом скорее всего срастется, но быстро разовьется артроз и будет болеть. Операцию сейчас сделать намного легче и результаты будут намного лучше, чем если делать уже после того, как срастется в таком положении.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Операция - показана.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Для обоснованного определения тактики лечения в данном конкретном случае необходимо увидеть своими глазами свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы места перелома.