гипотереоз и зачатие

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:уже 2,5года не предохраняюсь с мужем,при этом ,как бы это правильно сказать,зачать ребёнка не планируем поэтому он заканчивает своё дело на сторону. Я слышала что даже с прерыванием полового акта если не предохраняться то можно забеременеть,соответственно закладываются печальные мысли .У меня месяц назад обнаружили гипотериоз щитовидной желези .Вот уже месяц принимаю Эутирокс 50мл .Боюсь что в момент когда решимся забеременеть то окажется что со мной что то не так.Может ли гипотериоз быть причиной того что ранее у я не беременела.?Реально ли то что против гормон асе наладится?Таблетки мне присали пить 2 месяца.

Ответы врачей

Банников Владимир Иванович

Банников Владимир Иванович

Гипотиреоз не является противопоказанием для вынашивания беременности. А для того чтобы наступила беременность не нужно предохраняться.