Как отвыкнуть от нейролептиков

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте! Я принимаю нейролептики уже 5 лет. 1 год солиан, 2 года эглонил, и 2 года кветирон+азалептин. Начиналось все с панических атак, потом галлюцинации, раздражительность, навязчивости. С приемом и заменой препаратов симптому только менялись, но не исчезали. Очень хочу бросить эти таблетки. При попытке снизить дозировку – расстройство сна, сильная нервная возбудимость, резкая потеря веса. . Принимала 2 месяца назад по 400мг Кветирона в сутки и 50мг Аминазина. Принимаю сейчас 400мг Кветирона в сутки и 50мг Аминазина. (то есть, убрала за два месяца 2 таблетки Аминазина по 25мг). Понимаю, что организм уже привык к таблеткам, и не может без них. Очень сильная и психологическая зависимость. Помогите советом, что делать???

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. К нейролептикам нет физической зависимости. Есть резистентность (невосприимчивость). По поводу психологической зависимости- это хороший запрос на работу с психотерапевтом в индивидуальном формате, или в группе. Если Вы проживаете в Киеве, приглашаю вас в психотерапевтическую группу, которая только начинается. Звоните пожалуйста. По поводу препаратов- это должен решать ваш врач. Тем более, если Вы с ним сотрудничаете уже 5 лет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вероятно, Вы сместили акценты и речь идет не о ПРИВЫЧКЕ к нейролептикам, а о ПОКАЗАНИЯХ для их применения. В любом случае, ЗАОЧНЫЕ рекомендации по приему или коррекции приема психотропных препаратов полностью исключаются.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Это решает только Ваш лечащий врач.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад