Как отвыкнуть от нейролептиков

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 33 года. Здравствуйте! Я принимаю нейролептики уже 5 лет. 1 год солиан, 2 года эглонил, и 2 года кветирон+азалептин. Начиналось все с панических атак, потом галлюцинации, раздражительность, навязчивости. С приемом и заменой препаратов симптому только менялись, но не исчезали. Очень хочу бросить эти таблетки. При попытке снизить дозировку – расстройство сна, сильная нервная возбудимость, резкая потеря веса. . Принимала 2 месяца назад по 400мг Кветирона в сутки и 50мг Аминазина. Принимаю сейчас 400мг Кветирона в сутки и 50мг Аминазина. (то есть, убрала за два месяца 2 таблетки Аминазина по 25мг). Понимаю, что организм уже привык к таблеткам, и не может без них. Очень сильная и психологическая зависимость. Помогите советом, что делать???

Ответы врачей

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. К нейролептикам нет физической зависимости. Есть резистентность (невосприимчивость). По поводу психологической зависимости- это хороший запрос на работу с психотерапевтом в индивидуальном формате, или в группе. Если Вы проживаете в Киеве, приглашаю вас в психотерапевтическую группу, которая только начинается. Звоните пожалуйста. По поводу препаратов- это должен решать ваш врач. Тем более, если Вы с ним сотрудничаете уже 5 лет.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Вероятно, Вы сместили акценты и речь идет не о ПРИВЫЧКЕ к нейролептикам, а о ПОКАЗАНИЯХ для их применения. В любом случае, ЗАОЧНЫЕ рекомендации по приему или коррекции приема психотропных препаратов полностью исключаются.

Зиновьев Сергей Владимирович

Зиновьев Сергей Владимирович

Это решает только Ваш лечащий врач.