Стоит ли рожать ребенка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте, у меня нелегкий (во всяком случае для меня) вопрос. Расскажу коротко. Год назад я познакомилась с МЧ через интернет. Все время общались только по скайпу. Влюбились оба. Мне 30 лет, а ему 35. В сентябре я ездила к нему в гости (сам он с России, а я с Украины). Сейчас я беременная от него на 4-5й неделе. Он хочет ребенка и делал все целенаправленно,чтоб я забеременела, у нас есть планы на будущее, но мы часто с ним ругаемся (видимо из-за того, что расстояние велико, а сможем увидеться лишь к Новому году). Во время этих ссор он говорит много обидных слов, да таких, что и рожать уже не хочется... Много раз посещали мысли, чтоб сделать аборт. Иначе говоря, если мы с ним расстанемся, то я останусь одна с двумя детьми и неспособна работать, тогда придется ехать к родителям 'на шею', чего я очень боюсь. Может все-таки не торопить события с родами? Сама я была замужем, развелась, есть 8-летняя дочь. Вот такая у меня сейчас каша в голове. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Заранее спасибо. Ранее ничем никогда не болела. ------------

Ответы врачей

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Доброго времени суток! Принять ответственное решение о рождении вами второго ребенка можете только вы сами. Я, как психотерапевт, могу вам помочь разобраться с отношениями с МЧ, подойти к вопросу остаться в отношениях/расстаться с этим человеком и напитать вас ресурсом, чтобы вступить в отношения для создания полноценной семьи или если вы примете решение растаться. В вопросе выбора всегда есть "да"и "нет", но между этими противоположными полюсами есть еще миллионы вариантов "как?". Как женщина я вас очень понимаю, хочется быть любимой, чтобы был рядом человек любимый, чтобы чувствовать заботу и защищенность. И все это вполне реально, я верю, что любящие друг друга люди находят выходы, чтобы воссоединиться. И вы сейчас ищете поддержки в нем, в себе самой и вам нужно немного помоги профессиональной. Готова с вами поработать, пишите в личку. Я вам желаю душевного равновесия и гармонии в отношениях.

Морозова Марина Александровна

Морозова Марина Александровна

Здравствуйте. Решать, конечно же, Вам. Ответьте себе на несколько вопросов. Хотите ли Вы этого ребенка, не смотря на ссоры с его отцом? Любите ли Вы уже этого ребенка, живущего у вас внутри. Я понимаю, что обстоятельства могут быть разными, но именно Ваше отношение к этому еще не родившемуся ребенку имеет самое важное значение.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Я гадаю, що Вам важливо зараз трохи наче "зупинитися", й не поспішаючи з прийняттям остаточного рішення, зважити. Це можна зробити так: уявіть, що Ви можете переноситися по лінії часу вперед, і що ця лінія має розгалуження, таке собі віяло. Що кожна його гілка - певний варіант розвитку подій. намалюйте його. І подумайте, які є варіанти розвитку подій? Яка ймовірність кожного варіанту? (від 0 до 100). Які є "За" і "проти" кожного з варіантів? Пропишіть їх. І тепер ще раз гляньте на всю картину вцілому. Певен, що Ви просунетеся на цьому шляху трохи вперед. Хочу сказати, що ми не можемо Вам чітко сказати, як вчинити чи не вчиняти, це - Ваше життя, і Ваш вибір. І точно може бути таке, що не буде "ідеального рішення", але якщо рішення прийнято "із серцем і розумом в парі", то воно буде оптимальне. Нехай щастить, а якщо потрібна буде ще підтримка на цьому шляху - пишіть :-)

Николаева Марина Викторовна

Николаева Марина Викторовна

Здравствуйте, Отношения с мужчиной на расстоянии как правило сложный вариант. Но я бы предложила подумать в первую очередь о ребенке. Попробуйте ответить себе на вопрос: зачем вам нужен этот ребенок? Чаще всего окончательное решение оставлять ребенка или нет, принимает женщина, и очень важна мотивация. Если ребенок предполагается как "инструмент" для чего-либо (удержать мужчину рядом, например), то такой "инструмент" плохо работает и в будущем страдают и мама и ребенок, рожденный "для чего-то". Посмотрите на ситуацию шире - это новая жизнь, которую вы можете создать, это маленький человек, который может принести много радости в вашу жизнь. В своей работе с такими вопросами, я переключаю внимание на отношение к детям и с детьми вообще, мотивацию их иметь или не иметь, Это помогает расширить взгляд на конкретную ситуацию. И в вашей ситуации, я бы обязательно коснулась ситуации вашего первого ребенка и отношений с ее отцом. как развивались события тогда? Какие отношения с дочерью сейчас?

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте! Вы пишите, что редко видитесь с мужчиной от которого беременны, и не ясно обозначаете, что значит "общие планы" - какие обязательства он на себя берет? он готов жениться? он готов принять вас в свой дом или приедет к вам? он помогает вам материально сейчас? что он делает для вашего совместного будущего уже сейчас? Если мужчина никак не проявляет заботу о вас и общем малыше, говорит гадости беременной при том, что вы крайне редко видитесь, вряд ли стоит рассчитывать на светлую семейную жизнь. И если мужчина сам не берет на себя ответственность и обязательства перед женщиной и общим ребенком, вам придется принимать решение самостоятельно. В любом случае желаю вам любви и благополучия. Я опиралась только на информацию из письма, возможно все еще сложится хорошо.