хроническое воспаление придатков

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. Здравствуйте! последние 3 года меня беспокоит постоянное воспаление придатков.болит низ живота,обострение начинается во второй половине цикла.также беспокоит зуд наружных половых органов,выделения привышенно количество и в момент обострения из матки появляется с желтоватым оттенком и резким неприятным запахом.раннее часто беспокоил цистит.сейчас присутствует тупая боль в придатках после мочеиспускания за это время было 2 лапароскопии.1 по поводу жидкости в обеих маточных трубах и спаечного процесса,делали пластику труб.2. через пол года по поводу внематочной беременности ,удалили левою трубу. проблема в том что не могу получить хорошего лечения из-за того что в анализах не показывает наличие инфекции у меня . сдавала посев на аэроб/анаэробную микрофлору 2 раза в частной клиники показывало энтеракокк но антибиотики чувствительные к нему не помогали.поэтому пересдавала в других лабароториях не чего не вырастало в посеве.сдавала не однократно на хламидий,уреплазму,2микоплазмы,гонорею и трихоманады тоже всегда все отрицательно,пап тэст -в мазке на микрофлору тоже все впорядке. как так не понимаю назначали много антибиотиков был результат только от азитромицина и клиндамицина.у мужа нет жалоб.хотя я замечала у него частое мочеиспускание.он тоже проверялся на хламидий,трихоманиаз,гонорею и сдавал мазок все впорядке.что делать мне не знаю.у меня есть впечатление что какой то анализ ложноотрицательный.хотя меня убеждают что пцр дает почти 100%результат.у меня постоянная депрессия.хочу очень иметь детей.сейчас у меня идет подготовка к эко. по всем анализам каторые мне делали в центре я здорова,а на мои постоянные жалобы на зуд и боли внизу живота не кто не обращяет должного внимания.есть ещё такая ситуация что когда была вторая операция у меня когда удалили трубу то делали микроскопию и не обнаружили бактерий там. и по виду мне даже фото показывали нет воспаления и спаечного процесса.то есть не соответствует моим жалобам.

Ответы врачей

Банников Владимир Иванович

Банников Владимир Иванович

С учётом выше изложенных клинических симптомов, длительности страданий, проведенного лечения и длительного опыта общения с коллегами в данном случае виртуального общения представляется недостаточным. Необходимо реальное общение.