почки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Здравствуйте доктор. С детства очень часто болит горло с повышением температуры. Пиелонефрит по маминой линии. В 2009 году сыну поставили диагноз: гипертония. Ему было 9 лет. Тогда у него поднималось давление до 140/80. Начал пить эналаприл. В 2010 году поставили обструктивный и дисметаболический пиелонефрит, хроническое течение. Артериальная гипертензия нефрогенного характера. Врождённая аномалия мочевыделительной системы - внутрипочечный сосуд справа. Каждый год лежал в больнице с обострением. Были лейкоциты и давление до 150/80. В 2013 году у сына неожиданно появились эритроциты в изменённом виде до 43000. Цвет мочи 3 раза был красный. Белка не было. Лечились суммамедом 2 раза и травами амбулаторно. На сегодняшный день эритроциты не пропали - 15000 изменённые. Появился белок- 0,18. Эпителий переходный. Креатинин был в 2013г.- 80 сейчас-- 102. Давление поднялось до 170/90. Как только сходит на физкультуру, то приходит с больной спиной и моча становится розовой. Очень вас прошу помогите, что нам делать и как лечиться. Может ли быть гломерулонефрит.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Ольга, давайте начнем с нормализации давления: эналаприл 10 мг дважды. если это превалирующая патология сосудов, уйдет белок в моче при нормализации давления. а там посмотрим.

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Может быть гломерулонефрит. Правильно скорректировать давление до нормального - это основа продления жизни. И в плановом порядке обследование в нефрологическом отделении