Ранее истощение яичников

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Последние пол года нерегулярные месячные а сейчас их отсутсвие. Врач по результатам узи и анализам сказал что у меня ранее истощение яичников. Очень хочу ребёнка.Были большие задержки месячных по 20 дней , затем почти месяц были кровотечения.Затем врач назаначил фемостон. пила 2 мес.Месячные шли как только оканчивала принимать фемостон. на 5 день месячных врач на узи посмотрел яичники и сказал что фоликула нет. назначил стимуляцию клосгибиктом.затем на 14день цикла на узи также фоликул отсутсвовал. стимуляция непомогла.сейчас ничего непринимаю.Скажите что делать в моём случае?Что может вызвать месячные?В 37 лет климакса нехочется! Возможна ли беременость в моём случае?Сейчас жду пойдут ли месячные или нет. Результаты анализов были сданы на непонятный день цикла т. к. регулярность отсутсвовала в те месяцы.ФСГ -28,3 АМГ <0,01.пролактин 18,84. эстрадиол 57,91 прогестерон 0,905 ЛГ- 18,6 .ТТГ 2,45 .Т4 св - 1,23. Т3 св.-2,86 Спасибо за внимание! повышенное ТТГ Около года пью эутирокс 50 мг.результаты гормонов щитов. железы на фоне эутирокса.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Стоимость программы 41 450 грн.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Трибестан принимать можете по 2 таблетки 3 раза в день 3 месяца, однако чуда он не сотворит. По моему опыту курс лечения не является эффективным при значительном снижении овариального резерва. Наша клиника репродукции человека "Альтернатива" находится в г. Львове. Стоимость программы указана без препаратов, на медикаменты уйдет до 3000 грн. дополнительно. Эффективность подобных программ у нас составляет до 80%.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Стимулировать Ваши яичники нет смысла, т.к. овариальный резерв истощен. Донация ооцитов- это ЭКО, при котором используют яйцеклетки (ооциты) донора. Получается, что Вы сами вынашиваете и рожаете ребенка, но генетически он будет вам чужим, он будет иметь половину генов донора, а половину Вашего мужа. Стоит подобная программа в нашей клинике 41400 грн.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Стимулировать Ваши яичники нет смысла, т.к. овариальный резерв истощен. Донация ооцитов- это ЭКО, при котором используют яйцеклетки (ооциты) донора. Получается, что Вы сами вынашиваете и рожаете ребенка, но генетически он будет вам чужим, он будет иметь половину генов донора, а половину Вашего мужа. Стоит подобная программа в нашей клинике 41400 грн.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Стимулировать Ваши яичники нет смысла, т.к. овариальный резерв истощен. Донация ооцитов- это ЭКО, при котором используют яйцеклетки (ооциты) донора. Получается, что Вы сами вынашиваете и рожаете ребенка, но генетически он будет вам чужим, он будет иметь половину генов донора, а половину Вашего мужа. Стоит подобная программа в нашей клинике 41400 грн.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Лана! При АМГ 0,01 шансов на стимуляцию в ходе ЭКО на собственных ооцитах практически нет. Необходимо, конечно, еще увидеть на УЗД количество антральных фолликулов, но скорее всего единственным шансом забеременеть является донация ооцитов. Ваше право пробовать стимуляцию, но гарантий никто не даст. Кроме того, у Вас еще проблема тонкого эндометрия, а значит будет проблема с имплантацией. Я бы Вам советовал принимать фемостон, понаблюдать за состоянием эндометрия пару циклов. Если эндометрий будет тонким, можно провести гистероскопию, взять материал на гистологическое исследование. Имея на руках заключение гистологии, обратитесь к гинекологу (или репродуктологу) для назначения терапии. При желании можете обратиться к нам в "Альтернативу".

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Лана! По показателю ФСГ можно подозревать ранее истощение яичников. Однако для точной постановки диагноза необходимо дополнительно сдать кровь на АМГ и пройти УЗД органов малого таза. После получения этих результатов можно будет делать выводы. Пока скажу одного - стимуляции кломифеном в Вашем случае не эффективна. Стимулировать овуляцию необходимо полноценно в ходе ЭКО, хотя не факт, что удастся провести ЭКО на собственных яйцеклетках. Забеременеть естественным путем не удастся однозначно. Если подтвердится раннее истощение яичников, то необходимой будет ЗГТ (прием фемостона) в непрерывном режиме.