Холязион у ребенка

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте! У ребенка 2.8 на нижнем веке холязион. Чем можно вылечить в домашних условиях? Капли? Мазь? Прогревание? Можно ли использовать лампу с ультрафиолетом? Можно ли гулять на улице? Можно ли умываться? У нас в поликлинике нет детского окулиста, а ехать в другой город непросто. Поэтому очень надеюсь на помощь онлайн.

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Добрый день! Местно используют препараты комбинированного (антибактериального и противовоспалительного) действия. Например, Тобрадекс – капли и мазь. УФ лампа и какое либо прогревание проводить нельзя. Проконсультируйтесь с педиатром на предмет общеукрепляющего лечения, поскольку причина халязиона – снижение иммунной защиты организма (глистные инвазии в том числе). Нередко подобная терапия приводит к рассасыванию халязиона у детей. Прогулки на улице не ограничены, если погода комфортна.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Греть и использовать лампу с ультрафиолетом не нужно.

Кубрак Наталия Викторовна

Кубрак Наталия Викторовна

Здравствуйте. Если это действительно халязион, то начните капать Тобрадекс по 1 кап 4 раза в день в пораженный глаз + закладывать за нижнее веко Тобрадекс глазную мазь 2 раза в день. Все на протяжении 7 дней. Затем необходимо оценить размеры халязиона, и при необходимости продолжить лечение, но другими препаратами.И конечно желателен осмотр офтальмолога. С ув Кубрак НВ.