Планирование беременности на Дюфастоне

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 22 года. Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Цикл нерегулярный, поэтому я 5 месяцевв пила ОК. После отмены цикл не восстановился и мне назначили пропить 5 дней Дюфыстон для вызова М. М пришли на 4 день после отмены Дюфастона. Но были как бы и не месячные, а черно-коричневые выделения с очень неприятным запахом. Доктор сказал, что ничего страшного в этом нет. Пока эти 5 дней я пила Дюф-н у меня болела грудь и меня тошнило часто. В этом месяце я пью с 16 по 25 день цикла. Бывает тошнит, сонливость постоянная и много кушать хочется. Может ли так действовать этот препарат или его стоит заменить?! И ещё вопрос, если я забеременею, резко же бросать пить таблетки вредно?! Доктор сказал пропить его всего 3 месяца, считаются ли те 5 дней для вызова М. как месячный курс или нет?

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Поймите правильно, виртуально делать выводы невозможно. Я должен знать показатель АМГ (антимюллеровского гормона) и количество антральных фолликулов на УЗД. Такжк советовал бы Вам планирование беременности на фоне фолликулометрии, чтобы убедиться, что доминантный фолликул растет и овуляция действительно проходит. Тогда планировать зачатие Вы можете по объективному установлению факта овуляции.

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Каким образом исключили поликистоз? Вы сдавали анализы на половые гормоны? Каков показатель АМГ?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Марина! Причина нерегулярных циклов была установлена? Какой КОК Вы принимали? Какой диагноз Вам выставляют? 5 дней приема для вызова месячных не считаются одним курсом приема дуфастона. Не факт, что дуфастон вообще поможет, если причина в ненаступлении овуляции при поликистозе, например.