повышен ТТГ и ПРЛ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Здравствуйте! У меня был повышен ТТГ и ПРЛ. Врач назначила пить тироксин и пройти МРТ. Не уточнила какую именно МРТ нужно сделать: МРТ гипофиза или всего мозга, с контрастированием или без? Подскажите, пожалуйста. - пью тироксин, прошла УЗИ низа живота и щитовидки

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Вам желательно сдать анализ крови АТПО и АТТГ для выяснения причины повышения ТТГ. Уровень пролактина может быть повышен при нарушении ТТГ. А еще лучше всего взять все свои результаты и обратиться к эндокринологу на осмотр и консультацию.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Раньше какой был уровень пролактина? До приема тироксина?

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Лучше сначала сдать макро пролактин что бы мы понимали есть ли вобще проблема. Если отняв от пролактина общего макро пролактин и мы получим активный пролактин входящий в референсы, то повышения прл у вас нет. Для уточнения причины гипотиреоза помогли бы атпо. И грамотный доктор для очных консультаций.

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Какой уровень макро пролактина?

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Здраствуйте! Вы на фоне приема тироксина повторяли пролактин или нет?

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

До мрт лучше сдать макро пролактин (дила молекулярные формы прл) , а потом если факт истинной гиперпролактинемии будет подтвержден - думать про мрт. Приведите цифры ттг и прл с нормами. Сколько тироксина пьете?