Герпес

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 25 лет. Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какова вероятность заражения генитальным герпесом, если прикоснуться очагом лабиарного герпеса 4х дневной давности, быстро обработать хлоргексидином (что под рукой было), выпить ацикловир и смазаться им же? Эпизодов герпеса в жизни не было ни разу

Ответы врачей

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Да что ж вы все касаетесь своими герпесами других людей?!? Это ж люди! Живые! Сколько раз можно повторять - ВО ВРЕМЯ ОБОСТРЕНИЯ ГЕРМЕСА - никакого секса!!! До стихания всех проявлений - минимум 7-10 дней после начала обострения По крайней мере Вы сделали все чтобы предупредить инфицирование Вероятность передачи в данном случае - низкая Но все таки лучше так не рисковать