Хотелось бы услышать мнение врачей про "Мирену", если она с гормонами,то не проще пользоваться кольцом...

Есть ответ
Хотелось бы услышать мнение врачей про "Мирену", если она с гормонами,то не проще пользоваться кольцом НОВАРИНГ? И второй вопрос:может быть сбой цикла из за проблем с кишечником?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Дополню еще - Новаринг все равно действует системно - гормон всасывается из влагалища в кровоток и подавляет овуляцию. Мирена устанавливается в полость матки, гормон выделяется в полость матки и в кровоток практически не поступает. Если нужна длительная контрацепция, то несомненно предпочтение стоит отдать Мирене.
Скорее всего сбой с циклом не имеет отношения к проблемам кишечника.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Новаринг - это тоже синтетические гормоны, синтетические эстронены и прогестины. У Мирены гормоны включают прогестины. Поэтому меньше кровотечение. Ею можно пользоваться 5 лет, а кольцо нужно удалять после 3 недель пользования.
http://www.novaring.ru/authfiles/images/452_108248.pdf