Низкий прогестерон

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 37 лет. Добрый день! Мне 37 лет, две беременности с нормальным родоразрешением (первая в 21 год и вторая в 24 года), с марта 2014 планируем третьего. Абортов небыло! Ситуация у меня следующая, в прошлом цикле у меня получилось забеременеть но случился выкидыш. Как это было: на 10 ДПО заполосатился тест с чувствительностью 10 мме/мл, на 14 ДПО сдала кровь на ХГЧ = 43 мме/мл, и прогестерон = 26 нг/мл, а на 18 ДПО резко началась мазня, т.е. пошла в туалет и на бумаге остался небольшой кровяной сгусток (я как раз должна была в этот день идти к своему врачу) сразу меня повели на узи - желтого тела не увидели и ПЯ тоже. В этот же вечер начало сильно кровить и полилось. Все вышо само с месячными, это случилось 8.10.2014. Теперь до сих пор месячные на начались, вчера, т.е на 34 ДЦ сделала тест чувствительностью 10 мме/мл, слабая но отчетливо видна вторая полоска, сдала кровь на ХГЧ = 13 мме/мл, а прогестерон 6,5 нг/мл. По показателям ХГЧ получается, что у меня сейчас 9 ДПО, но почему такой низкий прогестерон??? Есть ли надежда на нормальную беременность в этом цикле? Очень надеюсь на здоровую беременность и третьего малыша. Заранее благодарю за ответ, Татьяна Гепатит А, ветрянная оспа, краснуха, апендицит с 15 по 25 ДЦ пью по одной таблетке дуфастона 2 раза в день (с мая месяца), и еще пила достинекс 1/4 1 раз в неделю, фолио+ 1 таблетка 1 раз в день

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Таня! Надеяться на нормальное развитие не стоит, показатель ХГЧ упал. Советую анализ пересдать через несколько дней. Если показатель будет держаться более 10, тогда необходимо пройти повторный УЗД и обратиться к гинекологу. Возможно, остался элемент плодного яйца, который и провоцирует небольшое поднятие ХГЧ.