оргазм у девушки

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. моя девушка не испытывает оргазм,только если сама себя удовлетворяет,это нормально? скажите девушки должны испытывать оргазм? и что я могу сделать для этого?

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Если женская оргастичность уже «пробудилась» и женщина может испытывать оргазм при аутоэротизации (самоудовлетворении) или при альтернативной/дополнительной стимуляции со стороны партнера (руками, куннилингус), но не испытывает ПАРТНЕРСКОГО оргазма (во время полового акта), то можно предположить «несоответствие» ОЖИДАЕМОГО сексуального сценария, конкретных сексуальных действий или сексуальных ощущений у этой женщины РЕАЛЬНЫМ событиям… Ведь существует значительное количество факторов (личностных, психологических, физиологических, ситуативных и др. ), тормозящих и даже блокирующих у женщины половое влечение (либидо), сексуальную сатисфакцию (психологическое удовлетворение) и реализацию оргазма (физиологическое удовлетворение). Степень сочетанного влияния этих факторов зависит от еще большего количества условий (возраст женщины и ее партнера, их сексуальное воспитание, сексуальный опыт, сексуальная "матрица", тип личности и характера, темперамент, "половая конституция", "карта" эрогенных зон женщины, образование, условия реализации сексуальных действий, день менструального цикла и т.п.). Иногда проблема прячется в отсутствии у партнеров (или нарушении) НЕСЕКСУАЛЬНЫХ интересов… По данным разных авторов около 40% "разбуженных" женщин, имеющих постоянного полового партнера, не испытывают ПАРТНЕРСКОГО оргазма (оргазма во время полового акта) и такие пары вынуждены использовать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ сексуальную стимуляцию (куннилингус, мануальную, секс-игрушки и т.п.) И Вам и Вашей партнерше надо набраться терпения и накапливать опыт сексуальных впечатлений и ощущений. Ускорить этот процесс может "картирование" специалистом эрогенных зон женщины и адекватная коррекционная работа, направленная на оптимизацию состояния психоэротической готовности женщины.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Скорей всего, у вашей партнёрши синдром закодированных сексуальных реакций (привычка получать оргазм только при самоудовлетворении,; в определённых позе, ритме, степени давления, сжатия...), ограниченный диапазон возбудимости эрогенных зон, низкий уровень сексуальной адаптации к партнёру, его органу.... . Лечится у сексолога.

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

40% девушек никогда не испытывают оргазма. 60% - время от времени. То, что ваша девушка способна испытывать оргазм, позволит выяснить причины его неполучения в партнёрском сексе и исправить положение, насколько это позволит её психика. А для этого нужно поработать. Пробовать что-то без помощи специалистов можно, "методом тыка", только это имеет огромный % осложнений в виде усиления ситуационной аноргазмии, будьте осторожны. Консультации - доступны, будьте ответственны!