анальный секс

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 28 лет. хочу попробовать это с девушкой но боюсь за ее здоровье. чем грозит ей подобная практика? это вредно?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

По-этому если вы все-таки приняли решение заняться анальным сексом, то я бы рекомендовал вам прислушаться к следующим рекомендациям: 1) обязательно пользуйтесь презервативами. 2) тщательно следите за гигиеной до и после этого вида секса. 3) лучше все-го использовать специальные лубриканты-смазки во время секса 4) не злоупотребляйте этим видом половых отношений, так это может приводить в отдаленной перспективе к ослаблению анального сфинктера и развитию анального недержания. 5) помните, что влагалище более "крепкий орган" чем прямая кишка, по-этому возможны механические повреждения анального сфинктера и стенки прямой кишки во время анального секса.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Анальный секс люди практикуют с момента своего появления, однако сказать, что этот вид половых отношений "полезен" вряд-ли приходится. Все-таки по сравнению с вагинальным сексом во время анального секса больше вероятность повреждений, травм, возникновения инфекционных осложнений и т.д. Однако если этим видом половых отношений "не злоупотреблять", то в принципе ничего "страшного" не должно произойти.