стала пассивной в сексе

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. мне 23 года.замужем 3 года и ребенку 2 года.последний год я перестала хотеть секса.я много устаю и мне его не хочется.а если мы им занимаемся то я в нем стала пассивной.иными словами просто стала 'бревном'мне не хочется прыгать,скакать а просто лежу и все.даже после просмотра эротических фильмов,да мне секса хочется но не так как раньше,раньше я могла им сутками заниматься и мне было мало и я всегда была активна.и так и сяк и в разных позах и с ролевыми играми а сейчас просто пропало желание.да,оргазм я получаю,но я не могу настроится на начало секса.Не могу понять что происходит.мне кажется это переутомление и недосыпание и то что я сижу дома в декрете,но и смена обстановки мне не помогает.может попить лекарства для повышения либидо?

Ответы врачей

Щербакова Ирина Сергеевна

Щербакова Ирина Сергеевна

Скорее всего ваша проблема связана с переутомлением и не совсем правильной организацией семейной жизни и взаимоотношений с мужем. На этом фоне могут развиваться невротические реакции, которые могут ухудшать половую жизнь. Решить Вашу проблему может личная консультация у сексолога вместе с Вашим мужем.

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Ваши размышления и опасения верные... Но Вы должны понимать, что невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуациях. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции...

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Возможно, что у Вас сексуальная аверсия или невроз, возникший на фоне какого-то конфликта с партнёром. Нужно поработать психологу, сексологу, возможно психотерапевту с обоими.

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Здравствуйте, Таисия. Вы абсолютно правы: утомление идёт на первом месте в причинах снижения сексуального желания. Дело даже не в лактотропном гормоне, у многих подавляющих желание вообще на известный срок. До 3х лет будет идти ваше восстановление после родов, и происходящее можно расценивать, как срыв восстановления, симптом. Что вы делаете неправильно, как организована семья и помощь вам? А с сексом всё очень просто - вам вместе с мужем надо поменять МОДЕЛЬ секса на более адаптированную к состоянию сейчас. И в помощь вам - консультирование (веб-формат) Обращайтесь!