анальная трещина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 26 лет. Здравствуйте! в апреле этого года обнаружила кровь на поверхности кала. Больше никаких других симптомов не было. Обратилась к врачу (к хирургу). Отправил меня на ректороманоскопию, сначала обнаружили полип и отправили анализы на биопсию, но результаты показали, что полипа нет, а есть хронический колит. Дали направление к проктологу. Он сказал, что у меня еще и хроническая трещина (я мучаюсь запором). Назначил лечение (от трещины), мне не помогло, пришла снова к нему на прием, предложил операцию, я отказалась. Тогда назначил другое лечение. Нормализовала стул. Кровь прошла, но появился дискомфорт (слабая боль) в заднем проходе и появилась слизь на поверхности кала. Подскажите, это симптомы колита или трещина так и не зажила (кровь прошла)?

Ответы врачей

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Также с учетом выделения слизи и крови со стулом, возможно будет целесообразно проведение фиброколоноскопии. Однако этот вопрос вы уже выясните у консультанта-проктолога.

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

В описании вашей проблемы слишком уж много разных "нестыковок". И обнаружение полипа и постановка диагноза хронический колит ( такого диагноза вообще нет, если уже ставиться диагноз колит, то должно быть уточнение, что это за колит).

Ткаченко Федот Геннадьевич

Ткаченко Федот Геннадьевич

Здравствуйте. Мне кажется что вам нужно посетить еще одного специалиста для уточнения диагноза. Лучше будет если вас прокогсультирует квалифицированный проктолог.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Обратитесь к квалифицированному проктологу для уточнения диагноза и получения адекватного лечения.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте, симптомам анальной трещины являются боль в анальном канале во время дефекации и незначительное выделение крови. Если боль сохраняется, то, вероятно, анальная трещина еще не зажила. С другой стороны, выделение слизи с калом не характерно для анальной трещины и может быть симптомом как колита, так и синдрома раздраженного кишечника.