Сломан копчик

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 24 года. Доброго времени суток. У меня был сломан копчик. Лечила с помощью физеолечения и применяла свечи+кальций Д3+мазь, был постельный режим. Острая боль ушла, после перелома прошло 2 месяца. Возникает несильная боль в копчике если сидеть на стуле (кресле) облакачиваясь на спинку (т.е. копчик находится под давлением). Это пройдет со временем или стоит обратиться к врачу, что делать? До перелома я активно занималась в спортивном зале, сейчас посещения пришлось прекратить, из-за боли. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Помогите физеолечение, свечи+кальций Д3+мазь, был постельный режим

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

К ортопеду всегда стоит обратиться, чтоб получить максимльно объективную информацию. Но переломы копчика могут болеть долго, иногда (не часто) болевой синдром даже остается. Если потихоньку боль всеже уходит - это хороший прогностический признак. Большая вероятность, что ничего нового от ортопеда Вы не услышите, но иногда находятся объективные причны боли при такой травме, которые можно вылечить. Поэтому осмотр ортопеда все же желателен. К тому же после осмотра и рентгена можно будет с большей вероятностью определить уровень возможных спортивных нагрузок. Я думаю, что уже много чего можно делать на тренировках. Но без осмотра это разрешить не могу)). Иногда можно тренироваться и через боль, иногда нельзя.