Здравствуйте! Около полугода назад появилось покраснение, явно выраженный белый налет, значительная отечность кожи пениса под...

Есть ответ
Здравствуйте! Около полугода назад появилось покраснение, явно выраженный белый налет, значительная отечность кожи пениса под крайней плотью, затем кожа начала трескаться при минимальной нагрузке. Были сделанны: бакпосев мазка с поверхности (кандида и золотистый стафилококк), бакпосев мазка из уретры и цитологическое исследование секрета предстательной железы (общий воспалительный процесс, подозрение на гарднереллу). Был поставлен диагноз "баланопостит", назначен сперва только местно "Пимафукорт" (эффект сохранился неделю после окончания курса), после "Флуконазол", "Офлоксин", местно "Банеоцин" и "Дермовейт" все в течение 10 дней - та же история, эффект на неделю после окончания курса. Позднее повторные анализы подтвердили гарднереллу (был назначен Флагил - 3 дня, Метронидазол - 3 дня) и вновь наличие патогенных грибов в мазке из уретры. Последними сделанными анализами были: антитела к вирусу герпеса, хламидиям и уреаплазме (все по венозной крови). Хламидия и уреаплазма - отрицательно, герпес - 90 у.е./мл. Все время лечения и минимум месяц до половых контактов не было. Сейчас все та же история: кожа очень тонкая (выглядит как пергамент), сильная краснота, значительная "кольцеобразная" припухлость, трескается просто от эрекции. Помогите, пожалуйста, что-нибудь с этим сделать. С уважением...

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Надежда умирает последней. Вас обследовали многие специалисты, лечили - и не помогло. Попытка вылечиться заочно понятна, но реализовать врачу-консультанту это трудно. Поймите правильно. Во-первых, сдайте кровь на РВ и на сахар с нагрузкой. Во-вторых, необходимо исключить склеродермию очаговую, лейкоплакию. В случае склерозирующего (облитерирующего) баланопостита показана операция по рассечению уздечки или обрезание (циркумцизио). В третьих, не травмируйте - обильно смазывайте любрикаторами: очередная трещина заживает новым рубцом, а рубец не имеет элластических волокон и происходит новый разрыв. Рассасывает рубцы гель Контрактубекс. От теоретически сопутствующего грибка - гель Дермазол или крем Ламикон.