Гипотериоз бесконтрольный прием Л тироксина

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 20 лет. В связи с жизненными обстоятельствами пришлось сделать анализ на т4 свободный и начать принимать тироксин из расчета по инструкции 150 мг. через 6 месяцев удалось попасть на прием и ттг было меньше 0,001 ,нижняя граница 0,1. прием тироксина прекратила. через месяц сдала анализы т4 свободный 7,при нижней границе 14. Необходимо взять лечение под контроль,какие действия предпринять и обязательно ли рассказывать лечащему врачу о том,что я принимала тироксин бесконтрольно или достаточно предоставить результаты анализов? Заранее благодарю за ответ. Инфекционный мононуклеоз

Ответы врачей

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Это без л-тироксина? Вы не беременны? Если без, то коррекции не требует, только контроля ттг и т4 св через 3-4 месяца.

Домбровская Наталия Сергеевна

Домбровская Наталия Сергеевна

Вам нужен контроль ттг и назначение тироксина врачом, при необходимости. О бесконтрольном приеме рассказывать обязательно