Мононуклеоз

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 4 года. Здравствуйте!Помогите разобраться,пожалуйста: ребенок 4г.2 мес.,в начале июня этого года переболел гнойной ангиной с высокой темп.,лимфоузлы были увеличены,нос практически не дышал,хоть и без слизи. В начале октября недомогание,увеличние лимфоузлов,заложенность носа без слизи,пробки на гландах,температуры не было.При этом находился дома уже недели 2 по причине перелома ноги.Где-то на 10 день болезни сдали анализы на ВЭБ: Капсидный антиген VCA IgM >4 (норма до 0,8) Нуклеарный антиген EBNA IgG <0.2 ( норма до 0.8) Ранние антигены ЕА IgG 3.1 ( норма до 0.8) Буккальный соскоб ПцР на ВЭБ: 7,36×10*5 копий ДНК\мл ( аналитическая чувствительность тест-системы для колич. Определения ЭБВ в материале- 4×10*2 копий\мл. Пока дождались инфекциониста с командировки,состояние нормализовалось,она предложила еще раз пересдать через время нуклеарный антиген,т.к. по ее словам должны антитела формироваться,а они пока занижены и если не начнут расти,будем колоть иммуноглобулин,(предполагает,что острым мононуклеозом мы переболели в июне).Почти через месяц сдали кровь,результат такой же- EBNA IgG <0.2. Позже сдавали слюну на ЦМВ(не обнаружено)и Герпес 6 типа (обнаружен),сдали кровь на антитела герпес 6 типа: IgG-1.13 (более 1.1 положительный результат). Врач предлагает колоть иммуноглобулин,т.к. антитела не формируются.Скажите,стоит ли?Если нет,то какими должны быть наши действия против этого вируса?Спасибо!! Бронхиальная астма легкая форма

Ответы врачей

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Сформулируйте вопрос пожалуйста