Здравствуйте ув.Елена Петровна

Есть ответ
Здравствуйте ув.Елена Петровна!Я на 20 недели беремености.В анализе мочи обнаружено большое колличество бактерий,следы белка,2-4 лейкоцита.Перездавала 2 раза. Жалоб на самочувствуе нет.Терапевт приписала 1 нед.попить канефрон-препарат на травах.Если непоможет,то антибиотик. и дали направление на бак.посев мочи. на сколько опасен такой результат анализа, и на сколько вреден антибиотик для плода? заранее благодарны.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трава в этом случае не поможет. Нужно принять 5 дневный курс антибиотика, лучше всего из группы аммоксицилина. Антибиотик не вреден для плода, но важно не допустить к возниконовению пиелонефрита беременных. Какие именно бактерии обнаружены?