Паническме атаки

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 36 лет. Сильные приступы. Головокружение, тошнота, повышение давления, боли в области сердца. Ощущение нереальности. Онемение рук и ног, головные боли, тремор, затруднение дыхания. Врожденная аллергия. Сильное отравление 4 года назад, дисбактериоз. Нервный срыв, переутомление. Добрый день. Очень нужна ваша помощь. Болею уже 5 лет, вынуждена сидеть дома. Причиной всему было сильное переутомление на работе. Работала более 8 лет без выходных, праздников и больничных. Однажды я сильно отравилась, долго пыталась лечиться. Но у организма сил бороться с болезнью видимо уже не было и начались панические атаки, которые сразу даже не распознали. Потом я перестала выходить на улицу, боялась войти в магазин, даже боялась оставаться одна дома. Нашла психиатра, который начал лечить меня на дому. Перепробовала множество антидепрессантов, но они мне просто не подошли, было от них очень плохо. Остановились на солероне. Поначалу принимала по 2 таблетки в сутки, но от этого было плохо с сердцем. Потом по 1 таблетке. И в итоге, последний год пью по половинке – 50 мг. Уже год, как из –за данного препарата у меня началась аминорея. Все было ничего, начала выходить на улицу, ходить по магазинам. Сидя дома нашла работу в интернете. Приступы хоть и были, но очень слабенькие, и особых проблем не приносили. Последние три месяца работала почти по 20 часов в сутки, так как жить на что –то надо, а помочь некому. Примерно полтора месяца назад, я уехала с сыном от родителей на новую квартиру. И тут начался настоящий кошмар. Приступы стали еще сильнее, чем раньше. Через день вызываю скорую. Последней каплей было то, что при одном из приступов я позвонила своей маме, чтобы она пришла и хоть немного со мной посидела. Но она собиралась на следующий день уезжать в отпуск, и то, что у меня началось обострение, на ее решение никак не повлияло. Я вызвала скорую, высокое давление они сбили. Я опять позвонила маме. Но она заявила, что она для меня умерла и помочь отказалась. В итоге я осталась практически одна. Сын, конечно, пытается помочь, и я бы без него совсем не справилась. Работать в итоге я пока не могу, так как от компьютера начинаются сильные приступы. Помочь практически некому. Паника нарастает, и приступы становятся еще более агрессивными. В общем, выхода из ситуации найти пока не могу, что пугает еще больше. Подскажите, пожалуйста, как действовать в подобной ситуации, как облегчить приступы? Заранее большое спасибо!

Ответы врачей

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Хочу выразить вам сочувствие и глубокое сожаление в связи с вашим состоянием. Как психоаналитик, я рекомендовала бы вам обратить внимание на следующие моменты: достигнув некоторого облегчения в своем состоянии с помощью препаратов, вы подсознательно стремились в это состояниевернуться и вернулись в результате того же, что изначально привело к болезни - переутомления. Ваши панические атаки отражают подсознательный внутренний конфликт вашей психики, который, судя по всему, вызван детскими травмами в отношениях с вашей матерью. Вам безусловно нужна психотерапия, желательно очная. Если возникнет желание, пишите, буду рада с вами поработать.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день! Хочу выразить вам сочувствие и глубокое сожаление в связи с вашим состоянием. Как психоаналитик, я рекомендовала бы вам обратить внимание на следующие моменты: достигнув некоторого облегчения в своем состоянии с помощью препаратов, вы подсознательно стремились в это состояниевернуться и вернулись в результате того же, что изначально привело к болезни - переутомления. Ваши панические атаки отражают подсознательный внутренний конфликт вашей психики, который, судя по всему, вызван детскими травмами в отношениях с вашей матерью. Вам безусловно нужна психотерапия, желательно очная. Если возникнет желание, пишите, буду рада с вами поработать.

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Солерон - не антидепресант, а антипсихотик, он назначается при психозах, в т.ч. при шизофрении, что не имеет к вашему состоянию никакого отношения (судя по описанию). Поменяйте психиатра. По поводу панических атак и вашего состояния, я думаю, будет эфективно поработать в когнитивно-поведенческим терапевтом. Можно очно, можно попробовать начать работу в скайпе. Также можете найти руководство по самопомощи при ПА, вот тут например: http://svichado.com/podolati-panichnij-rozlad.html или напишите мне на почту, я перешлю похожее руководтво в електронном виде. Держитесь, с этим точно можно справиться!