Рак простаты

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 64 года. ПСА23,3 МРТ-лимфаадепатия параартальных лимфоузлов малого таза,частично виализируются предст,железа 69*62*60мм с рапостранениями на семенные пузырьки,Увиличения параартальных лимфоузлов на уровне 1-2-1-1-1-3 и лимфоузлов малого таза 5-8-9мм,Что делать дальше и какой прогноз,Приписали хлотрианизин Гормонотерапия и химиотерапия

Ответы врачей

Рева Сергей Александрович

Рева Сергей Александрович

Здравствуйте. В любом случае, сначала нужно сделать биопсию простаты, а с таким ПСА - и остеосцинтиграфию, после этого уже определяться с тактикой. И еще - каких размеров описывают парааортальные лимфоузлы (8-9мм не считаются увеличенными)? Также важно Ваше общее состояние: чем болели раньше, прежде всего сердечно-сосудистая система.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Почему хлотрианизин? По всем стандартам давно уже не начинают лечения с эстрогенов. Только антиандрогены или антагонисты рилизинг-гормонов. И с химиотерапии не начинают, если опухоль гормоночувствительная. Лимфоузлы до 1,0см - это нормальные размеры лимфоузлов. Положено через три месяца МРТ-контроль, и контроль ПСА каждые 1-2 мес, при уменьшении размеров опухоли возможно проведение лучевой терапии.