Болят (колят в опр.местах) вены на руках и ногах (после в.мыш.инъекции)

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Здравствуйте уважаемые доктор, Три дня назад сделала укол (внутримышечный в м.глютеус) Ампулла при вскрытие раскрошилась в одном месте, но в самой ампуле осколков не было видно.Один день спустя начали вены колоть на ногах и руках, и как будто ноги тяжелеют, как-будто кровь плохо проходит. Возможно ли что вовнутрь попали осколки? В некоторых американских мед.иследованиях написано, что возможно (там описывались однако внтуривенные инъекции). От чего еще могут вены колоть / болеть? (хотя инъекция была внутримышечной) Не должны ли осколки остаться в мышце? Или они тоже потом в вены попадут если микроскопическо -маленькие? На самом месте инъекции нет ничего, не покраснения, не синяка, ничего. А вот вены колят и болят очень, на руках, пальцах, ногах. Медикаментом являлся Пирацетам с уксусной кислотой. Раньше с венами / сосудами никаких проблем не было. С Уважением, Юлия

Ответы врачей

Иващенко Владимир Евгеньевич

Иващенко Владимир Евгеньевич

Здравствуйте, уважаемая Юлия. После в/м иньекции никакие осколки в вены попасть не могут. Дискомфорт по ходу вен может быть обусловлен действием пирацетама с уксусной кислотой или другими факторами. Думаю, ничего делать не надо. Всё пройдёт само. Если состояние будет ухудшаться - обратиться к врачу. А по какой причине Вы принимали эти препараты?