трещины заднего прохода

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 25 лет. В прошлом месяце появился зуд в заднем проходе, чесался до ужаса, потом при походах в туалет появилась боль как будто кожа там трещинами пошла, пекло и были мазки крови на бумаге. И так происходит около 1.5-2 недели. Прочила много информации о трещинах и выбрала препарат Релиф. Днем поставила 1 свечку, начала болеть голова и поднялась температура до 37.2. Продолжать ли лечение? Пару недель назад переболела простудой, самая большая температура была 37.4 Пролечилась антибиотиком Амоксиклав 875, серрата, муколван, прописал врач

Ответы врачей

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Чаще всего поводом для подобных симптомов является грибковый дерматит. Но доктор четко разберется в причинах зуда и назначит соответствующее лечение.

Луцик Андрей Петрович

Луцик Андрей Петрович

Здравствуйте. Скорее всего у вас проблема дерматологического характера. Подавляющее большинство пациентов с жалобами на зуд и растрескивание кожи перианальной области являются пациентами дерматолога. Всего насчитывают около 70 заболеваний, проявляющихся зудом. Поэтому начните ваше обследование с посещения дерматолога.