ПВЧ

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Добрый день!Обратилась к гинекологу по проблеме часто рецедивирующей молочницы. Обнаружены на стенке влагалища остроконечные кондиломы, в большом количестве. Анализ показал наличие высокоонкогенного штампа 18?, хотя гинеколог была уверена, что проявление остр. кондилом-это низкоонкогенные штампы. Уреаплазма-отриц, трихомонада-триц, хламидиоз-отриц.Цитология-1(без изменений) Лечение кондилом пока не назначено. Как скоро необходимо начинать лечение. И насколько это опасно? Спасибо.

Ответы врачей

Жигарев Юрий Александрович

Жигарев Юрий Александрович

Здравстуйте Кондиломы сами по себе не опасны Но на стенках влагалища они могут травмироваться во время секса Это может быть болезненно и способствует распространению инфекции и заражению партнера Если обнаружен высокоонкогенный ШТАММ вируса - это может в будущем провоцировать развитие рака шейки матки Поэтому лечить нужно. Но не обязательно завтра Это хроническая инфекция, за несколько дней ничего не случиться Противоречий в словах гинеколога нет - часто разные ШТАММЫ вируса находят у одного человека