Цитология

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 23 года. Добрый День! Помогите пожалуйста расшифровать цитологию(контроль). А так же не получается забеременеть уже год после анеэмбрионии. Цитология : В тканях слизи скопления лейкоцитов Цитологическая картина в норме. Эрозия ш/м (2012 - 2014 ), уреаплазма была обнаружена после анэмбрионии( апрель - май 2013). Антибиотиками вылечили уреаплазму, радиоволновое лечение шейки матки.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

В Киеве можете обратиться в клинику "Мать и дитя", лично знаю Котлика В.В., правда он репродуктолог в данной клинике, но у них в штате должен быть и андролог. Или можете обращаться к нам в "Альтернативу", у нас два хороших андролога.

Микитюк Олександр Володимирович

Микитюк Олександр Володимирович

Здравствуйте. Если у Вас была беременность, то смысла в посткоитальном тесте нет вообще. А вот снижение подвижности сперматозоидов может оказаться причиной отсутствия беременности сейчас

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Посткоитальный тест сдавать нет смысла. Мужу кроме спермограммы советую сдать НВА-тест на степень зрелости сперматозоидов и отсутствие ДНК-фрагментации. Вы какие именно анализы на гормоны сдавали?

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Если цитологическая картина в норме, значит лечение шейки матки прошло успешно. Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой и быть причиной анэмбрионии и ненаступления беременности она быть не может. Относительно бесплодия необходимо дополнительно обследоваться.