Вопрос Березовской Е.П

Есть ответ
Вопрос Березовской Е.П. и Поповой Т.А. Добрый день Уважаемые доктора! Я консультировалась у вас несколько раз и была на приеме у Татьяны Алексеевны. Напомню вкратце. Год назад у меня была замершая б. на сроке 25 недель. После обследования обнаружили только уреаплазму, которую я неоднократно лечила, но сейчас клиники никакой нет. Также сдавала на антитела к краснухе, токсоплазме, ЦМВ - IgG присутстуют, IgM - отсутствуют. Также был повышен пролактин из-за которого не было овуляции. Последние полгода планировала беременность.25.10 на 21 день цикла сдала анализ на гормон прогестерон - 21,78 ng/ml. Подскажите, пожалуйста, что означает результат? Нормальный ли это уровень гормона? За неимением личного врача, обратиться могу только к вам. Заранее вам благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Конечно же, достаточный. Измерение температуры - это не самый достоверный метод определения овуляции и прогресса беременности, так как у одной трети он не отражает действительности. Не осложняйте свою жизнь этими ежедневными тестами и проверками. Живите полноценной человеческой жизнью, а не жизнью больной женщины, проходящей бесконечные тесты, потому что вы постоянно во внутреннем хроническом стрессе - не дай бог что-то не так, а что это, а что то , и т.д. .. Хотите забеременеть и выносить беременность - создайте покой в своей душе. И тогда все получится.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

C 15 по 18 день цикла должно быть 2–28 ng/mL прогестерона. Так что, у вас результат просто замечательный. Я хочу заверить вас, что гибель ребенка в 25 недель ничего общего не имеет с уровнем прогестерона до беременности, или теми антителами инфекции, которые были у вас до беременности и будут до конца вашей жизни. Есть четкая разграниченность причин ранних выкидышей, внутриутробной смерти плода, преждевременных родов,и нельзя мешать эти причины в одну кучу.