беременность

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 28 лет. Здравствуйте! в нашем районе возможности наблюдаться у хороших специалистов постоянно нет, приходится выезжать в другую страну. перед беременностью сдала мазок на инфекции, какие-то незначительные были, пролечила до выздоровления. первый раз забеременела в 25 лет, беременность проходила хорошо, узи нормальное, ребенок родился на 38 неделе 2200 вес, умер на 2 сутки. конкретного диагноза не поставили, на словах сказали наверное инфекции. во время беременности сдавала все необходимые анализы, Ig G были положительными на цитомеголовирус, герпес 1 и 2 типа, краснуху, IG M все отрицательные. серьезных заболеваний не было, небольшая простуда и небольшие проявления герпеса иногда. перед 2 беременностью сдавала анализы, пролечила дисбактериоз (молочница и др.), сдала на Toch инфекции, Ig M отрицательные. беременность прошла нормально , небольшая простуда , легкие высыпания герпеса. плод умер в утробе и самостоятельные роды на 35 неделе. конкретная причина неизвестна, сказали наличие Ig G это свидетельство о хронических болезнях, другие сказали наоборот, это не болезни а иммунитет и это хорошо. Ничего конкретно не ясно. сейчас третья беременность 5-ый месяц, живот кажется намного меньших размеров чем нужно по таблицам 19 недель ВДМ 14-16 см. что можно сделать еще в плане лечения сейчас или потом? или как готовится к следующей беременности, какие анализы сдать, какие искать причины? еще могу добавить что резус у меня положительный, у мужа отрицательный. до беременностей не имела никаких опытов с гормональными таблетками или чистками, во время беременности не пила таблеток никаких кроме прописанных витаминов, не падала. за всю жизнь самыми серьезными болезнями были простуда, герпес, молочница. Беременности наступали не ранее чем через полгода, как советовали врачи.Спасибо за ответ!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Конечно, причина Ваших проблем не и в торч-инфекциях (Ig G свидетельствуют о контакте с инфекциями в прошлом и выработанном иммунитете, в лечении не нуждаются). Основная причина в резус-конфликте скорее всего. Вам вводили антирезусный иммуноглобулин при первой беременности? Вы сдавали анализ крови на антирезусные антитела при следующих беременностях?