поранойя смерти!

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 29 лет. Добрый вечер! Когда узнала 5 лет назад о болезни отца появился ком в горле! сначало это было редко! Впоследние два года начались панические атаки я их поборола! Сейчас начинается с того что давит шею болят мышцы шеи они очень напряжены и это все сопровождается чувством смерти безысходности потери интереса ко всему! Не переношу громких компаний перестала куда либо ходить! Вспоминаю свою нормальную радостную жизнь становится еще страшнее! Кажется все это было не со мной!МРТ - показало незначительные признаки шейного остеохондроза! Узи щетовидки - норма! Сижу на фенозепаме стараюсь пить его как можно меньше ! Любые эммоции вызывают давку шеи нехватку воздуха и чорные мысли! Крапивница. Гайморит. Эглонил амитриптилин феназепам. массажи и лечение остеохондроза которое ничем не помогло ! Остеохондроз у меня проявляется после физических нагрузок и очень редко! Его я могу отличить от того что происходит постоянно

Ответы врачей

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Сочувствую Вам. Но есть надежда, что Вы способны разобраться с вашей ситуацией. Вы уже обратились к психологам, дали возможность себе говорить об этом. Этого недостаточно, но это и немало. Надеюсь, согласитесь с тем, что для того, что бы решить ваши вопросы, избавиться от телесных болей, Вам дальше надо работать со специалистами. Психиатр, конечно, вам тоже может помочь, но вам на данном этапе лучше к психотерапевту. И чтобы в итоге не принимать никаких препаратов, тем более Вы и не хотите к ним обращаться. И чтобы Вы стали менять свою жизнь и научились по-новому реагировать на проявления жизни. Не так болезненно для Вас самой. Вам, действительно, очень хорошо пойдут методы телесной терапии. Но, возможно, Вы пока к ним не очень готовы, например, потому, что подобного опыта у нас никогда не было. Тогда проще и лучше начать с психотерапии, которая лечит словом. И тогда вам доступно больше специалистов для работы с вами, потому что можно использовать скайп). Буду рада Вам помочь. Ursula_may (скайп)

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Светлана, здравствуйте еще раз. Еще раз говорю о том, что вам стоит работать по скайпу с психотерапевтом. Выберите себе психолога/психотерапевта, кто работает с тревогой и депрессией, проблемами утраты и психосоматическими болезненными состояниями. И начинайте работу. Удачи!

Наварро Зоя Анатольевна

Наварро Зоя Анатольевна

Добрый день! Ваше тело научилось соматизировать все ваши переживания и теперь они проявляются в ваших телесных реакциях/болях. Этот путь вам как будто боле выгоден, чем проживать все чувства, эмоции связанные с теми или иными событиями вашей жизни. Вам поможет только психотерапия, когда Вы говорите о том, что на самом деле чувствуете, делитесь этим с кем-то, тем самым, как будто освобождаете тело от этих переживаний. Понимаю, что есть, скорее всего, определенный страх проживать все это, но если и дальше подавлять чувства, симптомы и их количество могут только усугубляться. Препараты вроде феназепама приносят только временное облегчение, снимают симптомы, но решают самой проблемы. Проблемы подобные вашей сейчас очень распространены в нашем обществе именно потому, что мы долгое время жили с установкой того, что только слабаки не могут справиться с внутренними проблемами или даже переживаниями самостоятельно. И Вы про отца пишете, что он умер от рака. Возможно, в вашей семье не было принято делиться переживаниями. Рак- это тоже психосоматическая реакция. Вы можете наследовать образ жизни ваших родителей. И их способ справляться с переживаниями, тревогами. navaroz.com

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

То дуже дивний психіатр. Вони теж різні бувають :-( Бо транквілізатори й депресія - то теж різні речі... антидепресанти, сучасні - інша справа, але вам їх чомусь не призначили... Тримайтеся, у вас уже є величезний вибір терапевтів, готових із Вами працювати - далі Ваш хід ;-)

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Прочитала ваши предыдущие вопросы - и позволю себе дополнить свой ответ. Со специалистом можно заниматься и по скайпу. По тому, что вы пишете о себе, думаю, это все-таки более легкое нарушение, а не классическое "сумасшесдтвие", которого вы боитесь. У вас была очень тяжелая эмоционально ситуация, которая и оказала такое воздействие на вас. С последствиями можно справиться только со специалистом. Зря вы не принимаете медикаменты, все таки они облегчают симптомы, а причины - ваши внутренние стоит прорабатывать на консультациях. Я работаю в скайпе. Обращайтесь. Мой е-мейл: olgalaz@inbox.ru

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, Светлана. Пока не понятно, какая помощь вам нужна. Что вы вкладывате в понятие "параноя смерти"? Ведь "параноя" - это очень серьезные нарушения в психике, это бредовые идеи, иногда галюцинации на тему того, как кто-то хочет вас убить. Это ли вы чувствуете? Вы пишете о таблетках? Назначил ли вам их психиатр? Если да, то почему вы не обсудите с ним ваше лечение и ваши сомнения в том, что они не помогут. Если нет, то почему вы так уверены, что вам нужны именно таблетки и что они вам не помогут. Больше неясного из вашего короткого письма. По этому я рекомендую обратиться на очный прием к психотерапевту в вашем городе, кто занимается лечением фобий, различных невротических и пограничных расстройств. Вместе с психотерапевтом обсудите дальнейший план вашего лечения и решения проблемы. А дальше уже посмотрите, что вам помогает, а что нет. И нужны ли вам таблетки. Удачи вам.

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Нужен не спорт, а новые виды специальных упражнений и психогигиенической гимнастики, с обязательными навыками саморегуляции. Сейчас это также доступно в дистанционном режиме!

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Феназепам и амитриптилин - проверенные препараты, но... из позавчерашней медицины. С помощью грамотного врача-психиатра подберите адекватные СОВРЕМЕННЫЕ препараты.

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

большую часть работы со специалистом вы можете проделать в скайп-режиме: новое направление психотерапии развивается уже 6 лет и освоено ведущими специалистами. Недостаток только один - невозможность использования приёмов телесноориентированной терапии и диагностики!

Невский Александр Владимирович

Невский Александр Владимирович

Психотерапия - это не только работа с вашей психикой, но и с информацией, оставшейся от отца и продолжающимся информационным обменом между фигурой отца и вами. И вам - на психотерапию!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Інколи щоб повернутися до життя треба мати поштовх, і психотерапія може таким поштовхом стати. Спробуйте, я думаю, Ви не пожалкуєте :-) Оберіть собі фахівця, що припав до душі, до якого відчуваєте довіру - й пробуйте!

Климчук Виталий Александрович

Климчук Виталий Александрович

Щодо вашого стану - то його можна подолати за допомогою психотерапії. Можна пробувати у скайпі працювати. Із феназепамом будьте обережні. Він із групи бензодіазепінів, викликає залежність і потім - синдром відміни (тривожність зростає коли преперат відміняють). Щодо амітріптіліна - якщо Ви самі його приймаєте, то "непотрапляння" у свою дозу може викликати також зростання тривоги. Він має антидепресивну дію лиш після певного "порогу" дози, яка індивідуальна, і яка має бути підібрана вашим лікарем.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Конечно, ваши эмоции очень понятны, вам очень тяжело, вас мучает чувство вины. Но попробуйте посмотреть на себя глазами вашего отца - хотел ли он, чтобы вы изводили себя до конца жизни? или все-таки простил бы вас и пожелал вам счастья?

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Рада вам хоть чем-то помочь. Кстати, "сумасшествие" вам не грозит... Люди, склонные к так называемому безумию, решают свои проблемы, расшатывая свою психику, а вы, как видите, работаете над телом. Это невроз. Можно попробовать поработать по скайпу, хотя это не так эффективно. Будет желание, пишите, буду рада поработать с вами.

Гунар Татьяна Юрьевна

Гунар Татьяна Юрьевна

Добрый день. Дело в том, что ваш организм "научился" реагировать спазмами шейных мышц на любое воздействие на психику, даже самое незначительное. Отсюда и остеохандроз, и страх смерти, которым мозг всегда реагирует на нехватку кислорода. Теперь организм нужно переучивать обратно. Это желательно делать со специалистом, вам нужна очная психотерапия.