рак простаты

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 55 лет. Здравствуйте!мужу 55 лет.поставили диагноз Cr простаты с Т3НоМ1 в 4 стадии.гистологическое заключение: с-р простаты предстательной железы с поражением обеих долей,с инвазией за капсулу№1-99182,№2-99183,№3-99184,№4-99185.Микроописание:во всех биоптатах мелкоацинарная аденокарцинома Глисон 9(4+5),G3 от 70 до 100% площади биоптата. ПСА общий-105нг/мл, ПСА св/ПСА об- 15,0; ПСА свободный-15,76 нг/мл. Трузи предст.железы: размеры-увеличины верхне-нижний 63 мм,передне-задний 55мм,поперечный 56 мм.Объем 101,9 см3.контуры нечеткие,касула не визуализируется,эхогенность снижена, структура-диффузно неоднородная с наличием зон повышенной и пониженной эхогенности.В переуретральной зоне и вдоль хирургической капсулы выявляются множественные микрокальцинаты.В проекции переходных зон определяются нечетко округлые изоэхогенные образования с неровными контурами размерами справа 35*20мм,слева 27*20мм,неоднородной структуры с наличием множественных гипоэхогенных зон размерами до 9мм.Периферические части толщиной до 17мм,с наличием множественных гипоэхогенных зон размерами до 10*8мм сливающиеся между собой. При инструментальной пальпации железа плотной консистенции В РЕЖИМЕ ЦДКбеднен.Сосудистый рисунок не деформирован.Простатическая часть уретры не расширена.Мочевой пузырь достаточного наполнения, обычной формы.Контуры ровные,четкие.Стенка не утолщена.Содержимое анэхогенное,однородное-патологические образования в просвете и пристеночно не выявлены.Семенные пузырьки симметричные,не расширены.Контуры волнистые.Стенка не утолщена.Забрюшинные л/узлы не визуализируются.Заключение-C-r предстательной железы с поражением обеих долей,с инвазией за капсулу.Данных за mts в забрюшинные лимфатические узлы не выявлено. При сцинтографии костей скелета определяются множественные очаги патологического накопления РФПнебольших размеров,но преимущественно высокой интенсивности,в Сб(215%),в переднем отрезке 2-го ребра слева(242%), в нижнем углу левой лопатки(181%), в средней части гребня крыла левой подвздошной кости(173%),в левой части отмечаются в крестца на уровне S1(178%),в правой подвздошной бугристости(149%), в крыше правой вертлужной впадины(321%). Застойные явления в чашечно-лоханочной системе левой почки.Заключение:множественные очаговые изменения костей скелета специфического характера. при этом муж не жалуется на усталость,работает,бодро чувствует себя,цвет кожи не поменялся,в весе не потерял(он не худенький).за исключением последних 2 месяцев никогда не было даже дискомфорта при мочеиспускании.Скажите,каковы прогнозы на жизнь???

Ответы врачей

Осипов Алексей Владимирович

Осипов Алексей Владимирович

день добрый. Прогноз прм такой ситуации пессемистичен. Но прии выполнении лечения Бонефос, гормоноблокаторы можно вести без болей. Есть опыт. Где живет пациент?

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Если будете принимать гормонотерапию, то это еще годы жизни.

Бондарук Ольга Сергеевна

Бондарук Ольга Сергеевна

Прогноз зависит от того, гормоночувствительной ли окажется опухоль. Это проверить можно только при контроле эффективности лечения. Надо начинать гормональную терапию и терапию бисфосфонатами, через два месяца - контроль