Сочетание гормональной и противовоспалительной терапии

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 30 лет. Здравствуйте! Мне 3 дня назад поставили диагноз воспаление левого яичника, так как он увеличен в объеме до 10 куб. см. Болей практически нет, последнюю неделю иногда, очень редко, немного побаливает в левом паху, буквально 1-2 минуты, может вообще целый день ничего не беспокоить, до этого вообще ничего не болело. Переохлаждений в последнее время не было. Недавно (около 3-х недель назад) сдавала анализ крови, он никакого воспалительного процесса не показал. Назначили противовоспалительную терапию курсом 20 дней: через день уколы магнезии, тампоны с димексидом и магнитофорез, а также свечи с ихтиолом ежедневно. При этом врач настаивает на сочетании противовоспалительной терапии с гормональной - прием оральных контрацептивов в течение 3-х месяцев, т. к. недавно у меня была киста правого яичника, которая сейчас полностью рассосалась. Я сдавала анализы на гормоны, почти все в норме, единственное - понижен прогестерон (1,6). Оральные контрацептивы принимать не хочу, т к планирую беременность и вообще к ним отрицательно отношусь. Тем более на фоне предыдущей гормональной терапии (лечение кисты) у меня источился эндометрий до 4 мм, я боюсь, что это усугубится, если я еще 3 месяца буду пить ОК. Пожалуйста, подскажите, можно ли пройти противовоспалительную терапию без гормональной и сильно ли это повлияет на ее результат? Заранее большое спасибо за Вашу консультацию. Киста яичника 6 см, вылечена гормональными препаратами.

Ответы врачей

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, начнем с конца Вашего вопроса. Мы уберем все Ваши воспалительные процессы без гормонов, гомеопатическими препаратами , которые не только не навредят Вашей будущей беременности, но и помогут забеременеть и сделают саму беременность легкой . И у Вас правильное отношение к ОК. Обращайтесь 0504251454 , http://homeopath.in.ua/