бертолиновая железа

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 34 года. Добрый день!Заранее спасибо за ответ. В понедельник была на приеме у врача, диагноз-воспаление бертолиновой железы, сдала все анализы за ЗППП. В понедельник на прием к врачу для назначения лечения.Но я тут начиталась в интернете, что это заболевание на всю жизнь, и что рекомендуют удалить ее, но и после удаления куча последствий. Каковы ваши рекомендации по лечению.Врач предварительно говорила мне, что нужно будет делать какие то ванночки, и возможно, уколы.

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте! Обычно воспаление бартолиновой железы начинают лечить консервативно (примочки, уколы и т.п.). Если не помогает, тогда вскрывают. Никаких негативных последствий быть не должно.

Погребняк Марина Ивановна

Погребняк Марина Ивановна

Добрый день, Вы правильно делаете вывод, что если удалить, то будут еще большие неприятности. В вашем случае правильно будет обратиться за лечением к хорошему врачу гомеопату, за комплексным лечением. В таком случае мы будем лечить не только проявление болезни, но и ее причины. Обращайтесь за более подробным объяснением 0504251454, http://homeopath.in.ua/