Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!! Я на 20 неделе беременности и после выписки с больницы (угроза срыва) мне врач прописал свечи с папаверином, а в инструкции написано - застосування в період вагітності та лактаціїї не рекомендується. Что мне делать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кстати, вибуркол не является препаратом для сохранения беременности или предупреждения преждевременных родов (со второй половины беременности для этих целей пользуются прогестероном), а имеет совершенно другие показания для применения. То, что назначают врачи беременным женщинам, является часто необоснованным экспериментов, слухом, старым методом лечения, трафаретом мышления и т.д. Нужно идти в ногу с современной медициной. И обязательно нужно помнить о том, что внутри женского организма есть другой организм, и через кровь в этот организм поступает почти все без исключения, что попадает в женский организм. Так что, выбор препаратов должен быть очень очень осторожный и обоснованный необходимостью.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вибуркол содержит беладонну, что не является безопасным для плода, тем более мы не знаем какое количествое беладонны будет передано развивающемуся плоду через циркуляторное русло малого таза. Если нет необходимости принимать медицинские препараты, то зачем их принимать?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если угрозы больше нет, то не принимать. И , честно говоря, эти свечи мало эффективны на таком сроке беременности.