Микроаденома гипофиза

Есть ответ
Пол: мужской. Возраст: 31 год. «Здравствуйте! пять лет назад поставили диагноз и размер микроаденомы был 0,7х0,5, на протяжении пяти лет пью достинекс пол таблетки раз в три дня. Год назад результат были 0,3х0,2х0,2. Последние три месяца достинекс не принимал. Результаты сдачи крови после этого на пролактин и тестостерон («Пролактин 502 * мЕд/л Референсные значения 73 - 407 Пролактин монмерный (пост-ПЭГ) 539 * мЕд/л Рефренсые значения 72-229 Присутсвия значимого количества макропролактина не выявлено. После прециптаци имуных комплексов результа опредления пролактина >60%от исходного.» ) и МРТ 0,3х0,2х0,2. Подскажите,пожалуйста, нужно ли продолжать пить достинекс? Если да, то можно ли его заменить АГАЛАТЕС или БЕРГОЛАК? Можно ли увеличить дозу скажем до 1 таблетки раз в три дня?»

Ответы врачей

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Дозу менять не нужно. Пролактин сдать через 1 мес. МРТ через 3-4 мес после нормализации пролактина.

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Вам нужно обязательно принимать достинекс.Через 1 мес приема сдать пролактин для контроля и корекции дозы достинекса

Кирилюк Екатерина Николаевна

Кирилюк Екатерина Николаевна

Когда последний раз делали МРТ?