Анализ на герпес при планировании беременности

Есть ответ
Пол: женский. Возраст: 31 год. Добрый день! Получила данный результат по анализу крови. Подскажите пожалуйста, необходима ли мне противовирусная терапия. Симптомов герпеса у меня нет. Врач выписала генферон вагинально. Врача недавно сменила, поэтому немного сомневаюсь. Хотелось бы получить еще одну консультацию. Anti HSV(I+II)IgM 0,13 Anti HSV(I+II) IgG 14,77! Положительный Anti HSV( II) IgG 0,25, [Референтные значения <1 ] Спасибо!

Ответы врачей

Палыга Игорь Евгеньевич

Палыга Игорь Евгеньевич

Здравствуйте, Оксана! На мой взгляд никакого лечения Вам не требуется. острого заражения у Вас нет, наличие антител Ig G свидетельствует о контакте с вирусом в прошлом и лечения не требует. Начинать терапию необходимо исключительно в случае возникновения симптомов герпеса ( высыпаний и т.п.).